Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Recherche

Restauration scolaire

restauration-scolaire

Le déroulement du temps de restauration scolaire

Dès 11h30, les enfants sont pris en charge par un animateur devant la classe. Entre 11h30 et 13h30, deux services sont prévus chez les primaires et un service chez les maternelles afin de privilégier une pause plus adaptée aux petits.

Un temps d’animation est envisagé avec des activités différentes sur thème.

Les normes d’encadrement pour l’accueil périscolaire, la garderie et la cantine (pause méridienne) sont définies de la manière suivante :

  • 1 animateur pour 14 enfants de moins de 6 ans
  • 1 animateur pour 18 enfants de 6 ans et plus.

La restauration est confiée à un prestataire, à savoir Sodexo.

Information sur le PAI (projet d’accueil individualisé)

Il s’agit de la prise en charge, à l’école, des enfants allergiques ou ayant des problèmes de santé particuliers. Cela peut être allergie alimentaire ou respiratoire. Ces mesures ont pour but de faciliter la prise en charge de l’enfant allergique et de lui permettre de suivre une scolarité normale.

Le projet d’accueil individualisé est un document écrit où le rôle de chacun est précisé. Il associe l’enfant, sa famille, l’équipe éducative, les personnels de santé et les partenaires extérieurs. La mise en place d’un PAI se fait pour un enfant selon les besoins thérapeutiques précisés dans une ordonnance signée par le médecin traitant en lien avec le coordinateur jeunesse ou l’agent administratif du périscolaire.

Un micro-onde est mis à disposition des animateurs à la restauration scolaire uniquement pour réchauffer les plats des enfants qui suivent un PAI.

RESTAURATION (11h30 / 13h30)

Vous ne trouvez pas l’information que vous cherchez ?

Aller au contenu principal